Press
2021-07-21

宏碁基金會捐贈2,000套抗菌鍵鼠組 即日起開放醫院申請

本土疫情逐漸趨緩,第一線醫護人員功不可沒,宏碁基金會決議為台灣醫療盡一份心力,將捐贈2,000套全新推出的抗菌鍵盤及滑鼠組,開放全台地區級以上醫療院所申請,同時提供免費使用6個月視訊診療軟體Acer TeleMed,以及眼科 AI 輔助診斷軟體 VeriSee DR。

宏碁基金會董事長陳俊聖指出:「自台灣疫情升溫以來,前線醫護人員無不挺身而出,為全台民眾守護家園;宏碁基金會亦希望在此期間為醫護送暖,捐贈全台醫療院所全新推出之抗菌鍵鼠組以及醫療輔助軟體,為社會及醫療共盡心力。」

宏碁基金會致力實踐科技企業的社會責任,將捐贈倚天酷碁推出之無線抗菌鍵鼠組2,000套,開放全台醫療單位申請,凡通過審核的醫學中心即捐贈100套、區域醫院及地區醫院則提供50套。無線抗菌鍵鼠組配備符合BPR和EPA標準的銀離子抗菌劑塗層增加抗菌功能,能針對廣泛的細菌類型降低微生物滋生率1,醫護在工作中長時間碰觸電腦滑鼠與鍵盤,無線抗菌鍵鼠組能夠加強設備的抑菌功能,從作業端協助醫護。

不僅如此,宏碁智醫旗下Acer TeleMed及VeriSee DR同步開放醫學中心、區域醫院及地區醫院申請免費使用6個月。Acer TeleMed由醫護提供連結後即可連線進行視訊診療,減少基層醫護約診負擔及疫情接觸風險;VeriSee DR則透過電腦邊緣計算技術,可有效縮短糖尿病視網膜病變檢測時間。

如欲申請抗菌鍵鼠組、視訊診療軟體Acer TeleMed及眼科 AI 輔助診斷軟體 VeriSee DR,可至宏碁智醫官網:https://www.acer-healthcare.com/?lang=zh

1 根據JIS Z 2801 和 ISO 22196資料報告;此外,本產品使用的抗菌解決方案無法保護使用者,或提供直接或間接的健康益處

新聞聯絡人
宏碁公司
蔣昕妤           電話: +886-2-8691-3206         Email: cora.chiang@acer.com
鍾興維           電話: +886-2-8691-3202         Email: steven.h.chung@acer.com