Event
2022-03-27

台灣基層糖尿病協會111年年會暨學術研討會

宏碁智醫很榮幸於本周末參加【台灣基層糖尿病協會111年年會暨學術研討會】,一同與數百位基層開業醫師、營養師、藥師、護理師關心和探討糖尿病全人照護的議題。

宏碁智醫也很開心邀請到台大醫院眼科部謝易庭 醫師擔任「糖尿病眼病判讀共同照護(以 AI 輔助篩檢軟體出發)」的主題課程講師,為協會成員分享眼底檢查的重要性,以及糖眼 AI 軟體 VeriSee DR 可以如何在臨床場域上協助內科醫師。同時,協會也邀請到行一昌勳診所謝昌勳 院長分享 AI 篩檢軟體的使用經驗,以及身為基層醫師在照護糖尿病眼病變所面臨的挑戰。

此外,宏碁智醫於年會攤會現場展示 VeriSee DR(AI 輔助糖尿病視網膜病變診斷軟體)和 VeriSee Care(眼底圖個案管理平台),讓基層醫師深入了解 AI 軟體的功能和益處,共同協助醫療院所增進糖眼篩檢效率,強化糖尿病患者的共病照護。

主辦單位:台灣基層糖尿病協會 (tacd.org.tw)

合作單位:生展生技

台灣基層糖尿病協會理事長李洮俊(右一)、宏碁智醫營運長李永信(右二)、台灣基層糖尿病協會秘書長陳敏玲(右三)
臺大醫院眼科部 謝易庭 醫師