Press
2022-03-02

宏碁智醫明轉興櫃 AI輔助診斷軟體VeriSee DR進軍亞洲六地銷售

宏碁智醫(6857)專注人工智慧醫學影像判讀,以生技醫療業類別於2021年10月27日登錄興櫃戰略新版,預計將在明(3)日轉至興櫃一般版進行交易;目前旗下AI輔助診斷軟體VeriSee DR已成功導入全台60家以上的醫療院所、含50%以上醫學中心、累積服務100,000人次以上;同時,已於台灣、泰國、印尼及菲律賓等地取得FDA醫材許可證,並於越南及印度取得銷售資格。其中除台灣外,已於印度醫院落地,並在其他國家持續進行推廣中。

疫情加速全球數位化的發展,改變人類的日常生活,更提升對智慧醫療領域的重視及依賴,宏碁旗下宏碁智醫投入基於人工智慧之醫療器材軟體,VeriSee DR(AI輔助糖尿病視網膜病變診斷軟體)成功取得台灣、泰國、菲律賓、印尼等四個地區的醫療器材主管機關許可證,持續以AI醫療前進東南亞市場。宏碁智醫除推出VeriSee DR外,亦積極研發更多AI智慧醫療相關的應用,目前眼科AI軟體VeriSee AMD(老年性黃斑部病變)已在台進行臨床試驗中。

宏碁智醫主要專注於運用人工智慧及大數據進行醫學影像判讀,與醫學中心及國際醫療產業進行跨領域合作,持續針對智慧醫材軟硬體進行產品研發,盼將人工智慧完善融入醫療場域,協助醫護人員更有效的實現健康照護、疾病預防、提升醫療品質。

宏碁公司(代)

蔣昕妤    電話:+886-2-8691-3206              Email: Cora.chiang@acer.com
鍾興維    電話: +886-2-8691-3202              Email: Steven.h.chung@acer.com